ベーカリー

コース 期間
Certificate Ⅲ 1年
Certificate Ⅳ 1年

 

ベーカリーについて

将来パン職人を目指す方、パンが好きな方に必見!!

パン作りの工程はとても複雑で、種類によって原料の配分や製法が異なり、

温度が少し違うだけでも、できあがりに差が出てきてしまうものですパン

 

その為パン職人を目指してる人は、基礎からしっかり学べるベーカリーコースで、

技術や知識を身につける方法が一般的になってきていますキラキラ

 

コースについて

ベーカリーコースではパン作りの他に、ケーキやクッキー、スポンジ、パンの中の具材など

様々なタイプのパンに加えてペイストリーについても幅広く実技を学んでいきますショートケーキ

 

また調理器具の使用方法から食品安全について、予算や在庫の管理、チームの運営等についても

より実践的な知識も身につけることもできます!

 

目指せる就職先

  • ベーカリー
  • ホテル
  • レストラン
  • カフェ
  • ケータリング会社
  • ペイストリーシェフ
  • 独立開業

 

学校紹介

◇TAFE (州立)

William Angliss

  • Certificate III in Baking
  • Certificate IV in Baking

 

Kangan Institute

 

  • Certificate III in Baking
  • Certificate III in Bread Baking
  • Certificate III in Cake and Pastry

 

Private College(私立)

 Baxter Institute

  • Certificate III in Baking
  • Certificate IV in Baking

 

 Nova Institute of technology

  • Certificate III in Baking
  • Certificate IV in Baking

 

入学要件

Certificate IV以降の場合はIELTS5.5かCambridge FCE、もしくは同等の英語力

 

しかし基準に満たない場合でも、多くの学校が語学学校と提携しているので、セットで申込むことができます!

(※語学学校の期間は英語力により異なります)

 

まとめ

パン職人は意外と就職先が多様にありますピンクドーナツ

初心者でも基礎からしっかり学べるベーカリーコースで

将来役立つ技術や知識を身につけませんか?

 

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