ベーカリー
ベーカリー
コース | 期間 |
---|---|
Certificate Ⅲ | 1年 |
Certificate Ⅳ | 1年 |
ベーカリーについて
将来パン職人を目指す方、パンが好きな方に必見!!
パン作りの工程はとても複雑で、種類によって原料の配分や製法が異なり、
温度が少し違うだけでも、できあがりに差が出てきてしまうものです
その為パン職人を目指してる人は、基礎からしっかり学べるベーカリーコースで、
技術や知識を身につける方法が一般的になってきています
コースについて
ベーカリーコースではパン作りの他に、ケーキやクッキー、スポンジ、パンの中の具材など
様々なタイプのパンに加えてペイストリーについても幅広く実技を学んでいきます
また調理器具の使用方法から食品安全について、予算や在庫の管理、チームの運営等についても
より実践的な知識も身につけることもできます!
目指せる就職先
- ベーカリー
- ホテル
- レストラン
- カフェ
- ケータリング会社
- ペイストリーシェフ
- 独立開業
学校紹介
◇TAFE (州立)
William Angliss
- Certificate III in Baking
- Certificate IV in Baking
Kangan Institute
- Certificate III in Baking
- Certificate III in Bread Baking
- Certificate III in Cake and Pastry
◇Private College(私立)
Baxter Institute
- Certificate III in Baking
- Certificate IV in Baking
Nova Institute of technology
- Certificate III in Baking
- Certificate IV in Baking
入学要件
Certificate IV以降の場合はIELTS5.5かCambridge FCE、もしくは同等の英語力
しかし基準に満たない場合でも、多くの学校が語学学校と提携しているので、セットで申込むことができます!
(※語学学校の期間は英語力により異なります)
まとめ
パン職人は意外と就職先が多様にあります
初心者でも基礎からしっかり学べるベーカリーコースで
将来役立つ技術や知識を身につけませんか
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